Произошла ошибка: 8192
Файл: /home/users/s/sursk/domains/airsoft.surinfo.ru/kernel/01_lib_fn_v2.php, строка 181.
Текст ошибки: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated


Generation time: 0.080744981765747

Блог любителя практической стрельбы

Полезная информация и различные заметки, сделанные для себя

Каталог товаров

Постановка техники ударов при работе на макиваре

Постановка техники вложения массы тела в удар

Теперь о технической части, которая касается работе на макиваре. Хотя на макиваре можно отрабатывать практически любой удар, часто показывают как в карате на макиваре отрабатывают удар гека-цки (удар с задней руки). Я тоже рассмотрю технику работы на макиваре на его примере. Давайте для начала разберём как делается этот удар.

Удар происходит за счёт разворота бедра, когда бедро задней ноги проваливается вперёд, и выходит примерно на один уровень с бедром передней ноги. Это движение вливается в конечную стадию удара, значительно усиливая его, оно продавливает руку внутрь цели. При этом если локоть идёт через сторону, то движение бедра не вкладывается в удар. Так теряется сцепление с движением бедра, получается удар в большей степени за счёт энергии разворота плеч, хотя всё равно удар выходит очень и очень сильный. Но это уже другой удар. Если же локоть вниз, то вся сила сосредоточена на одной, прямой линии. Рука является как бы тараном, который толкает выходящее вперёд бедро. В момент касание руки макивары, бедро задней ноги продолжает идти вперёд, вдавливая руку в цель, и прогибая макивару.

Один из способов поймать, почувствовать этот момент:

В усталом или «ленивом» состоянии, когда мышцы не желают напрягаться для удара, как бы нехотя медленно делаем лёгкие удары. Как при этом усилить удар, не напрягаясь и не увеличивая скорость? Самый простой способ – делать поворот всем корпусом, плечами или провал бедром, пуская по ходу движения руку, а в момент касания цели напрягаем её, делая жёсткую конструкцию звеньев кисть-локоть-плечо. Так мы передаём энергию движения корпуса, его массы, в точку удара. Сильно бить ненужно, поскольку мышцы расслаблены и не готовы к нагрузкам, достаточно чтобы на этой медленной скорости рука встретилась с целью. При этом мы начнём чувствовать, что если сделать движение корпусом/плечом/бедром более быстрым, рука влетит в макивару или мешок довольно сильно.

Разогревшись, мы можем ускорять массу корпуса, и приходить на цель более жёсткой рукой, точнее не рукой а всей конструкцией кисть-локоть-плечо. Далее можно задействовать в конечной точке удара спинные мышцы (так называемые крылышки), дополнительно вдавливая руку в макивару за счёт их усилия.

Занимаясь таким образом, мы вскоре почувствуем что рука стала «лениться» бить. Мы почувствуем что привыкли бить не за счёт силы руки, а за счёт разгона руки бедром или корпусом. Естественно, скорость удара при этом несколько снижается, так как масса мышц тела значительно больше мышц самой руки, и потребуется дополнительная работа для наработки скорости. Этот принцип можно использовать для постановки на любых ударов, как руками, так и ногами.

Обсудить работу на макеваре на форуме