Произошла ошибка: 8192
Файл: /home/users/s/sursk/domains/airsoft.surinfo.ru/kernel/01_lib_fn_v2.php, строка 181.
Текст ошибки: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated


Generation time: 0.089069843292236
Заправка баллона и насос высокого давления - AirSoft - ВВД система для пистолета -

Блог любителя практической стрельбы

Полезная информация и различные заметки, сделанные для себя

Каталог товаров

5. Заправка баллона и насос высокого давления

Для заправки баллона можно использовать специализированные сервисы, заправляющие ВВД баллоны, например, пейнтбольные клубы. Иногда есть возможность заправлять баллон у дайверов или пожарных. Обычно любители пневматики заправляют в сервисах большие баллоны, которые затем используют как заправочные. Для заправки баллона от большого заправочного баллона требуется использовать заправочные станции, которые зачастую представляют из себя обычные переходники с баллона на баллон, со специальным механизмом сброса давления.

Кроме этого, можно купить специальный компрессор и накачивать баллоны им. Автомобильные компрессоры дают давление чуть больше 10 атмосфер, и не годятся для подобных заправок. Ещё можно использовать ручные насосы высокого давления, именно этот вариант я и выбрал. Далее будет рассказано о опыте заправке баллонов именно таким насосом.

После некоторого изучения предложений, мной был выбран насос под характерным названием «Насос PCP GX с водяным охлаждением», судя по всему являющийся китайским аналогом насоса Borner GX. Прочтение форума дало понять, что это хороший насос, и на него имеется много запчастей. Цена его составляла 4500 рублей, в комплекте с насосом дополнительно шёл пакетик с прокладками, и фильтр-осушитель отечественного производства, ролик испытаний первых моделей которого я видел ранее на ютубе.

Дело в том, что при высоком давлении в насосе образуется конденсат – вода, выделяющаяся из воздуха при его сильном сжатии. Эта вода тащит с собой из насоса частицы смазки, в итоге в шланг приходит ужасная смесь жидкой грязи. Попав в баллон, влага будет негативно действовать на его внутренние стенки, поэтому поступающий в баллон воздух следует осушать.

Продаваемый вместе с насосом фильтр-осушитель представляет собой наворачиваемый на выход насоса металлический трубку, в другой конец которой вкручивается шланг. В качестве наполнителя в осушителе используются женские тампоны, которые впитывают в себя влагу и грязь из проходящего через них воздуха. Это удобно, поскольку не требуется искать специальный наполнитель. В этом по слова авторов и была главная идея осушителя – чтоб при его использовании не требовались труднонаходимые или дорогие материалы. В комплекте с осушителем шли три переходника с различной резьбой, благодаря чему фильтр должен подойти к любой модели насоса.

Периодически фильтр-осушитель следует развинчивать для замены тампона. В моём случае после нескольких накачек (до 500-700 и 1300 pci) вата тампона со стороны насоса стала грязной и мокрой, хоть выжимай, но со стороны выхода была почти сухая и чистая.

Пейнтбольный баллон имеет заправочный ниппель в виде квик коннектора, который аналогичен быстросъемному коннектору к магазину пистолета, а шланг PCP насоса заканчивается фостером. Для заправки следует надеть фостер насоса на квик коннектор баллона и качать. По окончании накачки, для безопасного разъединения, специальным винтом на насосе нужно спустить в шланге давление, а затем оттянув кольцо фостера отсоединить шланг от баллона.

В одном из роликов на Ютубе, а также на форумах мне встречалась информация, что качать пейнтбольный баллон насосом очень долго и тяжело. Однако это оказалось совсем не так, возможно от того, что я не накачивал баллон полностью. Мне достаточно было накачать воздуха на одну тренировку, максимум треть баллона, 1300pci, что даёт мне одну тысячу выстрелов. Более подробно о накачке баллона насосом высокого давления см. в разделе о баллоне.